はらこ店主から

桜エビ!

駿河湾の秋の桜エビ入荷!もう冬なんですけど、色々と旬がズレてます。今年の気候では仕方ないですね。年の瀬なはずですが本日も妙に暖かく今週漬けたニシン漬けが心配です。
はらこ店主から

穴子!

噴火湾の穴子!脂がのって身は柔らかく極上の逸品!
はらこ店主から

お久しぶりです。

なんだかバタバタしてまして、時化も多くなかなか更新出来ずに申し訳ありません! 道内産の真サバがいい感じになってきました。本日は岩内産の首折れサバ!鮮度抜群です。 季節は気付けは12月、なかなかしっかりと寒くなってくれないのでニシン漬けの仕込...
はらこ店主から

釧路のサーモン!

年2回の水揚げしかしないらしい釧路の養殖サーモン。その名も茜サーモン!綺麗な茜色に染まっております。
はらこ店主から

天然ブリ!

久しぶりの投稿!積丹沖の天然ブリが脂のって食べ頃に!12キロの大物です。
はらこ店主から

大ボタンエビ!

明日から大時化のため、しばらく入荷しなさそうですね。と思い多めの仕入れ!
はらこ店主から

椎茸!

今年も大きい甲斐椎茸!入荷しました。
はらこ店主から

タチ!

タラの白子(タチ)が食べ頃の大きさに!年々、成熟が早くなっているような気がします。
はらこ店主から

秋サバ!

昨日の秋刀魚に続きサバも少しづつ脂のってきましたね。 本日店主の都合に18時からの開店となります。ご了承下さい。
はらこ店主から

秋刀魚!

やっと秋刀魚が大きくなってきました。 焼いても良し!